thumbnail

Apfel Karotten Nusskuchen

1/9/2020

Mehr Obst und Gemüse essen nehmen sich viele vor... am besten natürlich so viel wie möglich als Rohkost aber in einem Kuchen verpackt ist es auch nicht schlecht. 😉

Zutaten

  • 250g Karotten, geraspelt
  • 130g Apfel, geraspelt
  • (50g Rosinen, optional)
  • 200g Nüsse, gemahlen
  • 125g Buchweizenmehl
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1EL Zimt
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2EL Mandeln, gehobelt (Deko)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober -/ Unterhitze +HL vorheizen.
  2. Alle trocken Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen und mit den feuchten Zutaten (Kokosmilch, Apfel, Karotte) klümpchenfrei mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Zitronensaft dazugeben, nochmal gut durchmixen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  4. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und für ca 25-30 Minuten backen.