Apfel-Mohn Tarte

Apfel-Mohn Tarte

Lecker und schnell! ­čśő ­čŹÄ

Zutaten

Kuchen:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g gemahlener Mohn
  • 100g Kokosbl├╝tenzucker
  • 1 EL Chiasamen, gemahlen
  • 1TL Natron
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Apfelmus
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zitrone (Saft)

Topping:

  • 2-3 ├äpfel in Spalten schneiden.
  • (oder Birne, Kirsche, Zwetschgen,...)
  • 1-2 EL Kokosbl├╝tenzucker
  • 1-2 EL Mandeln gehobelt/gemahlen
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 150'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft mit einem Handr├╝hrger├Ąt kl├╝mpchenfrei miteinander vermixen.
  3. Saft dazu geben, nochmal ordentlich durchr├╝hren und in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Kokos├Âl gefettete Tarteform f├╝llen.
  4. ├äpfel f├Ącherf├Ârmig auf dem Teig platzieren. Kokosbl├╝tenzucker, Zimt, Mandeln darauf verteilen.
  5. F├╝r ca. 30-40 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  6. Ausk├╝hlen lassen und f├╝r den Glanz mit Ahornsirup bepinseln.