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Buchweizen Brot

12/15/2019

Frisches glutenfreies Brot - sooo knusprig, duftend und einfach lecker! ­čśŐ

Zutaten

­čŹ× f├╝r 1kg Brot oder Semmerl

  • 500g Buchweizenmehl
  • 350g Hafermehl GF
  • 100g Haferflocken GF
  • 50g Kokosmehl
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 2TL Salz
  • 1TL Kokosbl├╝tenzucker
  • 1EL Brot Gew├╝rz, gemahlen
  • 1Liter lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine R├╝hrsch├╝ssel oder in die K├╝chenmaschine geben und vermengen.
  2. Das Wasser langsam unterr├╝hren und mindestens 5 Minuten weiterr├╝hren - der Teig ist ├Ąhnlich wie ein Kuchen-R├╝hrteig (weiche Konsistenz).
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gie├čen und ca. 20 Minuten bei ca. 50┬░C im vorgeheizten Ofen gehen lassen.
  4. Dann den Ofen auf 180┬░C Hei├čluft hochheizen lassen und ca. 1 Std backen.
  5. Aus der Form nehmen und evtl. ca. 5 - 10 Min. nachbacken wenn manÔÇÖs sch├Ân knusprig mag.

Wer Semmerl machen mag f├╝llt den Teig z.B. in Silikon Muffinf├Ârmchen ab und b├Ąckt sie dann ca 30-40 Minuten.