thumbnail

Rosinensemmerl

10/22/2019

vegan, glutefrei, lecker

Zutaten

  • 500ml + 50ml Mandeldrink
  • 3 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 150g Hafermehl, GF
  • 100g Hirsemehl
  • 50g Maronenmehl
  • 50g Rosinen
  • 2TL Zimt
  • 100g Kokosblütenzucker (od. Birkenzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron

Zubereitung

  1. Flohsamenschalen klumpenfrei mit 500ml Mandeldrink verrühren und ca. 1Std ruhen lassen.

  2. Rosinen in 50ml Mandeldrink einweichen.

  3. Alle trockenen Zutaten gut verwischen, das Flohsamengel dazu geben und mind. 10 bis 15 min verrühren.

  4. Zum Schluss die Rosinen einrühren Mit leicht bemehlten Händen Semmerl (od. Donuts) formen.

  5. Mit Rosinen oder z.B. Mohn verziehren.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze + HL ca 25-30 Min. backen je nach Ofentyp.