Rote Beete Mohn Bagels

Rote Beete Mohn Bagels

Rot, rund und gesund ­čśŹ

Zutaten

  • 150g RoteBeete, roh, gesch├Ąlt, gew├╝rfelt
  • 200g Hafermehl GF
  • 100g Buchweizenmehl
  • 50g Haferflocken GF
  • 1 EL Mohnsamen, ganz
  • 1 Pack Trockenhefe (9g)
  • 1 TL Brotgew├╝rz, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kokosbl├╝tenzucker
  • 400ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 50'C Ober - /Unterhitze +HL vorheizen.
  2. RoteBeete zusammen mit dem Wasser im Mixer kl├╝mpchenfrei p├╝rieren.
  3. Alle trocken Zutaten miteinander in einer Sch├╝ssel vermischen, Rote Beete Wasser dazu geben und ca 5-7 Minuten r├╝hren. (K├╝chenmaschine oder Handr├╝hrger├Ąt)
  4. Bagelformen (Donats) mit Mohnsamen ausstreuen.
  5. Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel umf├╝llen und die Formen mit dem Teig ausf├╝llen.
  6. Nochmal ein paar Mohnsamen oben drauf streuen und in den Backofen, 2. Schiene von unten, stellen.
  7. Ca. 20 Minuten bei 50'C gehen lassen, dann auf 180'C hoch schalten und ca 30-40 Minuten backen.
  8. Vorsichtig aus der Form drehen und auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.