thumbnail

Schoko Kuchen

1/16/2020

­čą│ ausgiebig getestet und f├╝r gut befunden ­čśé

Zutaten

  • 300g Hafermehl GF
  • 70g Kakaopulver
  • 10g Lupinenmehl
  • 130g Kokosbl├╝tenzucker
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 1TL Instant Kaffee (optional)
  • 2TL Natron
  • 400ml Kokosmilch (Dose)
  • 11/2 Orangen (Saft)

Glasur:

  • 100g Zartbitterschokolade, vegan

Dekoration nach Lust und Laune...Mandeln, Streusel, Granatapfel, Schokodrops, Crunchy,...

Variationen:

  • 50g Schokodrops mit in den Teig
  • Emmermehl statt Hafermehl (dann aber Lupinenmehl weglassen und 80g Kakaopulver nehmen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze+HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Orangensaft in einer Sch├╝ssel mit dem Handr├╝hrger├Ąt gut verr├╝hren.
  3. Orangensaft dazugeben und nochmals mixen.
  4. In die mit Kokos├Âl gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30er) f├╝llen.
  5. Ca. 30-40 Minuten backen. St├Ąbchen Probe.

Schiene von unten - Je nach Ofentyp.