thumbnail

Stollen Muffins

12/1/2019

Zutaten

  • 200g Hafermehl GF
  • 130g Kokosblütenzucker
  • 100g Mandeln, gehackt
  • 50g Rosinen
  • 1TL Natron
  • 1TL Zimt
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 25g Zitronat*
  • 25g Orangat*
  • 6EL Apfelmus
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2-3 EL Mandeln, gehobelt (Deko)
  • 2 EL Kokosblütenzucker (Deko)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle trocken Zutaten miteinander vermischen und mit den feuchten Zutaten, bis auf den Zitronensaft, mit einem Handrührgerät gründlich verrühren. Dann den Zitronensaft dazu geben und nochmals durchrühren.
  3. Auf 12 Muffinförmchen aufteilen, mit den gehobelten Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen und ca 30-35 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und mit Birkenpuderzucker bestreuen.

Tip: Zitronat, Orangat und Kokosmilch vorher im Mixer vermixen wenn du auch nicht gerne auf die Stückchen beisst