Zitronen-Mandel-Mohn Donuts

Zitronen-Mandel-Mohn Donuts

Ein super fluffiges, Mehl freies, zitroniges Donut Rezept f├╝r euch.

Zutaten

Donuts: ­čŹę

  • 200g Mandeln, gemahlen
  • 120g Birkenzucker
  • 55g Mohn, gemahlen
  • 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 11/2 TL Natron, gestrichen
  • 150g Bananenmus (1-2 Stk.)
  • 150g Mandelmilch
  • 80g Kokos├Âl
  • 1 Zitrone (Schale + Saft)

Guss: ­čŹő

  • 50-100g g Birkenpuderzucker
  • Ca. 1/2 Zitrone (Saft)
  • Evtl ein Schluck Mandelmilch

Deko:

  • 1 EL Mohn, ganz
  • 1-2 EL Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft im Mixer oder mit dem Handr├╝hrger├Ąt ordentlich vermixen, Zitronensaft dazugeben, nochmals durchr├╝hren/mixen und mit einem Spritzbeutel den Teig in die Formen f├╝llen (bei mir Silikon).
  3. Ca. 30-35 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  4. Leicht abk├╝hlen lassen und vorsichtig aus der Form drehen.
  5. F├╝r den Guss alles mit einem Schneebesen cremig, klumpenfrei verr├╝hren.
  6. Die ausgek├╝hlten Donuts mit einer Drehbewegung durch den Guss ziehen, mit Mohn und Mandeln bestreuen.
  7. Evtl antrocknen lassen, muss man aber nicht...